关于美国联邦政府行政机构的问题

总统下面就是直接是各部了,中间有没有一个类似宏观协调的机构?

全部回答

美国的部长直接向总统负责,楼上说的国务院是美国专门负责对外关系的部门,不管国内的事情 美国遇到什么问题,都是总统把各部部长招到白宫,开个会,然后议案要提交国会相关部门,之后就是国会投票,过了总统就签字,这个问题就算解决了

应该是有 我们不妨把它叫做美国国务院 United States Department of State 或State Department隶属美 国政府管理的外事机构 职权相当于外交部 行政负责人为国务卿 美 国国务院为美国最庞大的官僚机构之一 位于美国首都华盛顿特 区 现在的国务卿是希拉莉·克林顿(Hillary Clinton)