请问美国联邦政府是采取哪些措施杜绝形象工程情况的?

一些地方官员在任期内为了能显示政绩,经常有一些形象工程劳民伤财,等下一任接任后不了了之,,请问美国联邦政府是采取哪些措施杜绝此类情况的?

全部回答

第一,重大财政支出需要通过议会;第二没有很多的预算外资金,如土地出让收入;第三,政府官员是公民选出来的,政绩工程太多,下次不选他.

“形象工程”,是我国的特殊政治产物,美国不一定有这麽“冠冕堂皇”辞藻。两国社会制度不一样,财政管理也不见得一样,不过“各有各的高招”。 我国的问题是:管的松……没人管、甚至将“过”作“功”;追得松……没有按照渎职罪去追究法律责任,以儆效尤。

有点儿意思。中国是干部能上不能下,只要不犯大事,基本上是终身制。而美国是没有终身制的,总统也是从第一任总统华盛顿那开始就规定不连任了,每届只有四年,至多两任。既然不能连任,要那个花架子的“政绩”有何用?远不如来点“正格”的。