物理学

质量为M1,M2的物体1,2,叠放在一起,空同沿倾角为A的斜面匀速下滑[1在下,2在上]则1 受的滑动摸檫力大小为M2 gsinA对吗?为什么

全部回答

物体1受到物体2的静摩擦力为:(M2)gsinA 物体1受到斜面的滑动摩擦力为:(M1+M2)gsinA

不对. 物体1受到的滑动摩擦力是:(M1+M2)gsinA. 因是匀速下滑,故沿斜面的分力代数和为0,则摩擦力等于下滑力。

不对,两物体之间没有相对位移,因此在这可以把两物体看做一个物体