关于物理密度的题

  1)一只空瓶的质量为0。2kg,装满水后总质量为1kg,当用它装满另一种液体时,重质量为1。4kg,另一种液体的密度是多少KG/M^3 2)某工厂生产酒精,要求含水量(按质量计算)不超过10%(即含水量0≤0≤10%)若通过抽测密度的方法对产品进行检查,则合格酒精的密度应在多少kg/m^3至多少kg/m^3范围内(不考虑酒精和水混合后的体积变化)(提示:这时p水、p酒精是已知的,假设这种酒精质量为M,分别计算V水和V酒,再利用p=m/V总计算 3)一商贩专卖氢气球,一只氢气瓶里的氢气早晨的密度是 p,到了傍晚用去了一半,剩余的氢气密度为多少 4)一个铁球质量为158G,体积为40cm^3,试用三种方法判断铁球是不是空心的,若是空心的,空心部分的体积是多少?(p铁=6。
  9g/cm^30 拜托各位了~~~前三题是填空们可以直接答案,最后一题是大题,要过程,最好用“已知”“求”“解""答"的形式,好的追加分,谢谢。

全部回答

前三题自己算了,现在我解第四题; 法一:p=m/v=158/40=3.95g/cm^3158g,故为空心; 空心体积V=40-22.9=17.1cm^3

(1.4-0.2)/(1-0.2)乘以的密度

1.2/0.8*1000; P酒精~0.1P水+0.9P酒精; P/2 40(1-158/(40*6.9))

求体积 就找出密度,质量 求密度 就找出质量,体积 建议这么简单的题,还是自己做比较好