想买有关建筑行业会计方面的书籍,请朋友推荐几本。

我现刚升为会计,而且是装饰广告业(这应该是属于建筑业吧),我现在对这方面的会计知识缺乏得很,很想多学习一些这方面的有问知识,想买本书看,但不知道买什么样的书,有哪位朋友可以帮我推荐下吗?谢谢!

全部回答

    先看基础 必读《新编建筑企业财务与会计实务全书》 《新编建筑企业财务与会计实务全书》介绍第一篇 建筑企业会计理论 第一章 建筑企业会计总论 第二章 建筑企业帐户与复式记帐 第三章 建筑企业会计凭证 第四章 建筑企业会计帐簿 第五章 建筑企业会计核算形式与流程 第六章 建筑企业会计工作组织与内部制度 第二篇 建筑企业会计实务(一) 第一章 建筑企业的流动资产 第二章 建筑企业的长期资产 第三章 建筑企业的流动负债 第四章 建筑企业的长期负债 第五章 建筑企业所有者权益 第六章 建筑企业的成本核算 第七章 建筑企业的收入、费用和利润 第八章 建筑企业建造合同的会计处理 第九章 建筑企业会计报表 第十章 建筑企业现金流量表的编制 第十一章 建筑建筑企业关联方关系及其交易 第十二章 建筑企业或有事项与资本负债表日后事项 第十三章 建筑企业会计政策、会计估计的变更及会计差错更正 第十四章 股份制建筑企业会计制度 第十五章 建筑企业电算化会计 第三篇 建筑企业会计实务(二) 第一章 合伙、建筑企业会计 第二章 建筑企业所得税会计 第三章 建筑企业租赁业务会计处理 第四章 建筑企业外币业务会计处理 第五章 建筑企业债务重组的会计处理 第六章 建筑企业兼并的会计处理 第七章 建筑企业合并会计报表 第八章 建筑企业破产清算会计处理 第四篇 建筑企业财务管理理论 第一章 建筑企业财务管理总论 第二章 建筑企业财务管理的价值观念 第三章 建筑企业财务分析 第五篇 建筑企业财务管理实务 第一章 建筑企业的投资决策 第二章 建筑企业的筹资决策 第三章 建筑企业的利润决策 第四章 建筑企业的财务计划 第五章 建筑企业的财务预算 第六章 建筑企业的财务控制 附录:相关法律法规 。