为什么酒店的床都对着镜子

全部回答

    因为镜子一般跟着梳妆台嘛。酒店标间的布局无非一边是床、床头柜;对面是梳妆台、电视柜(如果电视是壁挂的可能多个小柜)、小冰柜什么的;另一边沙发、茶几,没准会有绿色植物。 这种格局基本上决定了梳妆台也就是镜子至少对着一张床。
  一来,不得以而为之,二来,估计也比较符合西方人的习惯。     按咱们风水上论,镜子对床不好。其实有的酒店已经注意了这个问题,至少我住过镜子不对着床的房间。
  它的梳妆台的位置明显是个写字台,所以背后的墙壁上没有安镜子,而是在一个尽量错开床的位置有小柜和半身镜。还有的房间会在一进门廊灯照的位置装一面窄的全身镜,这样既方便了理装,又完全不会对着床。

呵呵,也许是有些BT嗜好的人才喜欢吧。。