工会换届选举多少年一次

全部回答

    《中国工会法》第十五条规定:“基层工会委员会每届任期三年或者五年。各级地方总工会委员会和产业工会委员会每届任期五年。” 工会基层委员会的任期根据不同情况任期是三年或者至五年。
  有的企业规模较小,工会会员也比较少,其工会基层委员会的任期应当相应短些,可以是三年;有的企业很大,工会会员也很多,经常开会从人力、财力上也会付出很多,工会的任期可以长一些,任期可以是五年。  当然,如果需要,经工会基层委员会或者三分之一以上的工会会员提议,也可以召开工会会员大会或者会员代表大会,讨论决定工会的任期问题。
   各级地方总工会委员会和产业工会委员会每届任期五年。各级地方工会,包括县、市、省、自治区、直辖市的总工会。这些地方总工会及产业工会的任期是五年。   。

按照《中国工会章程》规定,工会委员每隔3—5年进行换届选举。

工会换届选举多少年一次 按工会法,5年一换届。