怎样辨别纯正的天然沐浴露和洗发水?

全部回答

    消费者可以用以下办法辨别真假洗发水:   一看   真洗发水的包装瓶瓶身光滑,字迹清晰,而假洗发水的包装瓶一般比较粗糙,颜色发黄,小字印得模糊。如果是透明包装,真洗发水看上去晶莹透亮,假洗发水则显混浊。
     二闻   打开瓶盖一闻,真洗发水香味清新纯正,假洗发水也有香味,但是香味刺鼻,给人不舒适的感觉。     三搓   真洗发水比较粘稠,用手指尖在洗发水里一点,然后轻轻搓动,真洗发水能扯出很多丝而不断,而假洗发水粘性差,有些呈冻状,拉不出丝。