孩子生病了不肯喝药,怎么办?

孩子现在已经2岁半了,感冒发烧时让她吃药就是不肯,就是甜甜的滴剂也不愿喝。试过很多方法,骗、鼓励、激将,都没用!只好强灌,灌下去有时又会呕出来。每次看到她哭得憋气的样子,好心痛,但不吃药病又好不了。怎样才能让她好好吃药呢?

全部回答

有一个好办法,把颗粒碾碎,放在可乐里,给他吃,可乐不会不要喝吧?

给两岁的孩子喂药,真是痛苦的事。这两天我就受到了煎熬。给她说道理,她都懂,也答应得好好的。可是真把药递到她手上,她马上就变脸了。只好选择硬灌,可她也是百般挣扎,完全不予配合。弄得两人满身大汗,全当集体运动吧! 压住舌尖的技巧不错,我回家试试!

用葡萄啊,有很多人买甜的葡萄,把要放在里面给孩子吃,不过要先把籽拿掉。试试吧,看看可以吗?

你的问题也正是我这段时间正在面临的情况。我的孩子到这月19号就满3周岁了。给她喝药是我们全家谁都头疼的事,楼上各位说的办法全都尝试过了,没用的。实在没办法我就她固定在餐椅上,(除了你自已,不要让你的家人围在旁边,要让孩子没有它想)先跟她说,不吃不给下来,也不要灌她,你要硬下心、板着脸,等到她哭的差不多再说说哄一下,抓住时机,先给他喝口水,然后给她把药顺机吃下去~~

应急的办法:灌,但是要会灌。把药研细后用勺子放到她嘴里时要压住舌头,慢慢地倒进嘴里。这样既不会洒出来,又不会呛着。