孩子生病了不肯喝药,怎么办?

孩子现在已经2岁半了,感冒发烧时让她吃药就是不肯,就是甜甜的滴剂也不愿喝。试过很多方法,骗、鼓励、激将,都没用!只好强灌,灌下去有时又会呕出来。每次看到她哭得憋气的样子,好心痛,但不吃药病又好不了。怎样才能让她好好吃药呢?

全部回答

还是耐着性子说服,鼓励他吃药,有一次顺当的开头,下一次就好办了。

反正不能硬灌。 孩子不肯吃药,也许真要象j250s所说用“两个小时说服”他吃药

打针吧

我孩子要是感冒发烧什么的,我一般情况下买强生的感冒冲济,水果味,用小量杯称出5ml,再冲入一些温开水,自己先做师范,说不苦,她再试一滴,说没有骗她,就自己开始喝了。若是高烧的话,就去打点滴。

我的经验是,如果是片剂,可以放在孩子吃饭的汤匙最前端,后面是饭,孩子糊涂地就服下了. 如果是汤剂,可以考虑调在饮料(果汁等)中服用. 最惨是中药,要分多次,每次一小勺地骗. 还有,如果对孩子来强硬地灌,也未必不可.就是要注意技巧:一定要固定好孩子的头,把灌药的小勺压住他的舌头,这样就不会呕吐了.呵呵