材料物理出来是做什么的

我学的是材料物理的 出来一般是做什么的啊 市场需求大么

全部回答

    材料物理,从理论上来讲,主要研究材料的结构与性能及其规律机制,还有表征分析方法。而材料化学更侧重研究材料的制备理论及各种制备方法对材料微观结构、形态、性能的影响。材料加工通常学习各种材料的改性与成型的技术理论,包括焊接(连接)、铸造(液态成型)、快速成型、热处理、冷热锻压(塑性成形)等。
       其实,材料物理更多的时候会去学习有关电子材料、半导体材料、光电磁材料的相关材料。如果不考虑本次金融危机的因素,材料物理的就业是不错的,而且应该是材料科学与工程专业中性价比最高的(材料加工和高分子材料是其次的选择)。
  毕业后可以去:华为、中芯国际、intel、AMD等厂商的晶圆生产与芯片制造、封装、测试的部门。

材料物理主要研究材料的组成、工艺、性能与应用,侧重于理论研究,要做大量的实验,要理论联系实际。材料类的就业很一般,去化工类企业、研究所。 女生最好不要搞材料啦,大部分有毒,对生BABY不好。