人民民主专政

观点一:人民民主专政的国家同其他类型的国家一样观点二:人民民主专政的国家同其他类型的国家不一样

全部回答

这叫做政治体制,简称政体。人民民主专政是社会主义国家的政体。比如中国叫社会主义,现在生活内容上已经基本上资本主义化,但国有经济为主体,整个与美国就完全不同。 现在资本主义与社会主义国家很多相似,总体说社会主义国家基本都不民主。但中国却体现了特别强的生命力,并有可能在30年内称霸世界,结论是国有还是比较优越。