to-face有什么区别?

face to face与face--to--face有什么区别?

全部回答

这2个词组还是有区别的,好象是在句中做的成分不同.等明天我查了资料再告诉你准确的答案,好吧 face to face 作状语 They sit face to face . face-to-face 作定语 I want to have a face-to-face talk with you.

face to face 作状语 face-to-face 作定语

  face to face具有名词性质,或副词性质。比如一个电视节目的名称可以叫face to face,或者My boss often talks with us face to face。 face-to-face具有形容词性质,做定语。
  比如A face-to-face talk with students is a good way for a teacher to improve his work。 。

这两个词组还是有点区别的.face-to-face,可以起形容词的作用,即可以做定语修饰名词.face to face则起副词的作用.可以做状语修饰动词.

face to face 作状语 face-to-face 作定语

二者略有区别 face-to-face通常作定语或宾补 face to face通常作状语