取消文理分科

取消文理分科会不会加重高中生的学业负担

全部回答

问:取消文理分科会不会加重高中生的学业负担 答:如果所有的作业都在课堂上完成,应该不会增加学生的负担

必然的会,但是我是赞同的,至少可以避免理科生对历史一无所知,文科生对基本生活现象的原理无法解释。教育本来就是为了让人全面发展的。至少应当在文理双方的高考卷中加入一些对方的题

文理分与不分,是不是应该主要征询现高二及高一的意见呢?高三就不需要征询了,因为09年6月逐渐逼近,如果09年高考还改,那全国高三学生会做出什么事情?可想而知,我在此之列。 希望教育部推出新方案前,多多征询老师及学生,而不是搞无关人等的调查,教育部的每个方案都牵涉着我们学生及我们背后的父母、亲人。

    分不分都一个样,学的好的照样好,学得差的一样差。 ------------------------------------------------ 高中时期,成绩好的大多都会选理科,理科容易拉开差距, 数学物理化学靠逻辑思维的,学得好一次就拉开个几十分, 语文政治背诵灌输式的,大家差距都不大,不超过10分,没有什么区别,能拉开20分的,文科水平不得了了,不在一个档次上。
     学文科大多是那些成绩差的学生,总成绩被数学物理拖后腿,对理科数学物理恐惧,厌恶,或者理科数学好的,学文科可以用数学一次就拉开几十分的差距,更容易在高考中脱颖而出。
   文理分科,成绩不好的学文科到还能机会大些。

当然会。每一个参加过高考的人都知道,每一学科甚至没一分都很关键,所以你要兼顾全部,不能落下一科。我是去年参加广东高考的,当时虽说考五科,但综合里面就包含了6科的内容,已经让我们有些吃不消,如果取消文理分科再深入去学,学习和心理的压力都会增加许多。而且上大学后有些科目你再也不用去接触了,还不如去学有兴趣的,和以后要学的专业挂钩的