要从黑龙江齐齐哈尔到云南自肋游

要从黑龙江齐齐哈尔到云南自肋游,二个人,请有经验的朋友给我设计一下路程.说的越细越好,几点坐什么车,多少钱,坐什么飞机,门票多少钱,二个从要多少钱?

全部回答

    云南地方很大,值得旅游的地方也很多。要全部游玩恐怕一个月都不够。不知道你们打算玩多长时间,开支计划多少钱之内。 根据旅游心理学,一般人在游玩5天左右就很疲劳了,也产生厌倦情绪。
  所以旅游不宜时间太长,当然两人世界的可找个地方安静休息几天,不在此例。 云南的景点主要分布有四大块: 南部版纳、景洪、瑞丽,主要欣赏热带风光和傣族民情; 中部有省会昆明、石林; 西北部有大理(白族民居和民俗、苍山、洱海、蝴蝶泉、天龙八部外景地)、丽江(纳西族风情、丽江古城、纳西古乐)、玉龙雪山、梅里雪山、香格里拉; 东北部有泸沽湖和摩梭人风情。
     建议你重点玩西北部几个地方,以后有机会再去西南热带。 1,飞机到昆明,白天有时间的,去一下世界花卉博览会,晚饭在花博会旁的吉鑫宴舞(160元包括云南风情晚餐和云南歌舞),晚餐和歌舞的质量都是一流的,别错过! 2,晚饭后火车去大理,旅游专列晚上有好几趟,天亮到大理。
    如时间紧可在昆明坐飞机到丽江,不去大理。内地大城市有直接飞丽江的航班,但几乎没打折票。一般都到昆明转飞; 3,大理太出名了,其实没特别好,玩多久自己看着办; 4,从大理坐汽车去丽江。
   5,丽江古城是个呆一月也不嫌多的地方,我遇个女孩,独自一人在那里逗留了两月。   6,住宿找古城小巷里的私人旅店,这类旅店是典型的纳西族民居,很干净,也很有情趣。
  要找纳西人当老板的,外来人开的就不怎么好。 7,白天逛街或在没游人的僻静小巷里走走,晚上在四方街狂欢一下,随后在酒吧泡到深夜。丽江的酒吧是小资们向往的地方。 8,晚上安排些时间在院子里与老板和别的游客喝茶聊天,会有很多心得。
     8,以丽江为据点出发,分别去玉龙雪山(一天)、香格里拉(包括沿途风景三天)、泸沽湖(两天)。具体怎么走向纳西旅店老板和游客打听,可让老板联系包车。 9,时间不多的,在丽江逗留两天,去一下玉龙雪山就回家。
   10,云南的土特产太多了,说不完的,主要有菌菇、普洱茶。  那里离缅甸近,街上到处卖缅甸玉。我们每次去都会挑选些玉器。 11,云南西北属高原气候,气候干燥、夏天不热,特点是温差很大,白天太阳下和树阴下的感觉是两个季节。
  冬春季没黑龙江那么冷,夏天不需带短袖。 补充回答:1, 建议你多提前些日子在网上订“春秋航空公司”的飞机票,先从哈尔滨飞上海,转同样是春秋航空的航班飞昆明。  可能你不知道吧,春秋航空从哈尔滨飞上海提前网络订票只要199元,比火车坐票还便宜! 网络可以订来回的票。
   哈尔滨到上海降落在浦东机场,而飞昆明的在虹桥机场,分别在上海的东头和西头,两机场间有专线公交; 2,昆明下来后去石林玩一天,昆明市区安排1或2天; 3,我多次从上海去云南西北(滇西北),到昆明后飞丽江然后去香格里拉等地,每次不包括购物开支六、七千元。
     4,必需品没什么特殊的,到滇西北高原最好带遮阳帽、墨镜和防晒霜,由于天气干燥,小瓶的生理盐水到时可润润鼻腔,不过不带也行。 5,根据你补充说可以玩半月,我建议你们到丽江后去一下玉龙雪山和泸沽湖,然后回昆明,从昆明去西南热带风光看看。
   毕竟黑龙江距离云南太远了,去一次不容易,把两个主要特色的风景区都去一下吧 。  。