有一个梯形,如果它的上底增加2米,

有一个梯形,如果它的上底增加2,下底和高都不变,它的面积就增加4.8平方米.如果上底和下底不变,高增加2米,它的面积就增加8.5平方米.求原梯形的面积.

全部回答

如果它的上底增加2米,下底和高都不变,它的面积就增加4.8平方米:(a+b+2)*h/2-(a+b)*h/2=4.8 h=4.8 上底和下底不变,高增加2米,它的面积就增加8.5平方米. (a+b)*(h+2)/2-(a+b)*h/2=8.5,(a+b)=8.5 原梯形的面积=(a+b)*h/2=8.5*4.8/2=20.4