怎么判断显卡的好坏

显卡的评判标准主要是什么?要看MKV格式至少是什么的显卡,集成显卡可以支持吗?

全部回答

    拿到手先看下,做工差的显卡散热器和风扇,翅片稀疏,风扇是普通的非滚珠轴承,电容也少的可怜。最好知道牌子的返修率。然后追求性能,核心芯片新不,显存大不,容量大不,做工显卡的好坏除了稳定性外,主要性能是容量和速度。
  在目前至少128MB显存的条件下,显存容量已不再是重要因素。  显卡的运行速度的则主要取决于核心频率和显存位宽;显卡运行速度的瓶颈是接口标准;高端显卡的显存位宽已达256bit,接口标准多为PCIExpress,至少也是AGP8X。
  最佳化支持MicrosoftRDirectX9。0以及OpenGL1。5。显示芯片主要有nVIDIA,ATi,SIS三类。  除要求主板支持显卡接口标准外,就是工作频率(核心频率和显存频率)要和CPU,主板,内存协调同步。
  --[推荐]显卡型号的后缀详解显卡型号中最复杂的部分,应该是型号后的英文字母。因为它代表着显卡虽然采用同一个图形核心,但市场的定位不同。最麻烦的是ATI与NVIDIA公司各自使用的后缀字母不统一(也不可能统一),让人看得眼花缭乱。
    LE:NVIDIA显卡型号采用的后缀。全名为“LimitedEdition”(限制版),代表系列中的低端产品。当前有FX5700和6800显卡采用。SE:ATI显卡型号采用的后缀。
  全名为“SpecialEdition”(特殊版),同样代表系列中的低端产品。通常SE后缀的显卡只有64-bit内存界面,例如9200SE、9550SE、9600SE、9800SE(此型号有128-bit及256-bit)、X300SE等。
    又或者是像素流水线数量减少(如9800SE)。ZT:NVIDIA新增的型号,现在只有GeForceFX5900ZT一款。ZT代表着比XT更低的市场定位,是系列中最低端的产品。
  XT:最容易让人混淆的型号。ATI与NVIDIA显卡均在使用。在ATI方面,代表系列中最高端的产品,如9600XT、9800XT、X800XT、X600XT等等。  而NVIDIA则将之用作低端型号,如5600XT、5900XT等等,选购时要注意认清。
  GT/Pro:分别为NVIDIA及ATI公司用作中端显卡型号的字母。代表产品有6800GT、9600Pro、9800Pro、X800Pro等等,唯一例外是新推出的GeForce6600GT显卡,它是系列中暂时最高档的型号。
     显卡中最顶级的型号,与ATI的“XT”后缀相同。代表产品有6800Ultra、5700Ultra等等。非官方型号:除了上述的官方型号外,有些显卡厂商还会自定标准推出自己的Ultra、GT等型号,如本文前面部分的《显卡对照表》中没有列出的产品。
  它代表着个别显卡厂商自定的标准,并非官方产品。  有一些厂商还喜欢用“Extreme”后缀给提高了工作频率的显卡命名。比如说:Radeon9550是现在最热门的中低端显示卡,厂商十分重视这个市场,因此Radeon9550的非官方型号也特别多。
  Radeon9550的默认工作频率为250/400MHz(核心/显存),而不同品牌显卡的特别版本的工作频率也并不相同,其中有些版本的性能比公版高出50%以上!2、借尸还魂?显示卡型号进化论目前,市面上主流的显示卡多达20种以上,聪明的消费者当然会猜到:它们当中有部分其实是同出一辙。
    以往,采用相同图形核心的产品都会被冠以同一数字型号,再以ZT、SE等后缀进行区分。不过最近Nvidia和Ati两大图形芯片厂商都开始玩数字游戏,即将相同图形核心冠以不同数字型号包装出售。
  虽然厂商的目的是重组产品线,但实际上新旧产品同时出现于零售市场上,反而使情况更为混乱。  1、ATI方面Radeon9600→9550:两者同样都是RV350/360核心的产品,但工作频率从9600显卡的325/400MHz降低为9550显卡的250/400MHz。
  由于核心相同,Radeon9550大多数都拥有极佳的超频能力,而且售价只有500多元,故一上市即成为受欢迎的显卡。  此外,需注意的是,Radeon9550与年前推出的Radeon9500毫无关系,9500采用R300核心(即9700显卡所用的核心),3D性能比9550强大。
  Radeon9200→9250:最令人费解的产品,型号提高但工作频率反降,即核心频率从250MHz稍微降低至240MHz。  或许因为9200的名声不是太好,迫使ATI更改型号,但核心设计不变,作用何在?2、NVIDIA方面GeForceFX5200→5500:低端显卡市场的竞争似乎更为激烈,NVIDIA也以同样的方式将FX5200重新包装后推出。
  FX5500的核心工作频率从250MHz提高到270MHz,其他规格不变,幸好售价并未因此大幅上涨。  。

    要判断显卡的好坏,可以从显示核心、显存、品牌和具体需要四个方面来进行考察。 显示核心:显示核心作为显卡最关键的部分决定了一块显卡的性能和档次。我们平常说的9550、6600、7300其实就是显示核心的代号。
  显示核心越先进显卡就越高档,性能也越好。另外同样的显示核心也有不同的频率,对于同样的显示核心来说,频率越高速度就越快。   显存:显存也是衡量显卡好坏的重要方面,显存的性能主要体现在显存容量和频率上面。
  越高档的显示核心就需要更大更快的显存来配合,如果显存不能满足显示核心的需求,显卡的实际表现就会受到影响。对于采用同样显示核心的显卡来说,更大更快的显存会让显卡的表现更好。 品牌:品牌和显卡的速度没有直接的关系,但好品牌的显卡做工更好,售后服务也更好。
      做工好的寿命长,返修率低,即使显卡出现了故障也可以得到良好的售后服务。 具体需要:显卡是拿来用的,如果一块显卡再好却不能满足自己的需要,那么也可以说这块显卡不是一块好显卡。
  另外盲目的追求显卡的档次也是不切实际且浪费的行为。 结合以上的四点,希望大家可以买到自己称心如意的显卡。