怎么睡觉总感觉背痛

我怎么这一年多来晚上睡觉总是背痛, 白天没事. 因为我总是平躺仰面睡, 感觉背痛, 侧着睡又腰痛. 是不是 骨质增生什么的? 还是我的席梦斯床垫子太软或弹簧松了等等问题? 反正床也很软. 可是过年的时候回家睡比较硬的床也感觉疼痛. 而我媳妇睡和我同样的床怎么没事呢? 谢谢好心人了

全部回答

我有过和你相似的感觉。原因就是床垫的问题。你媳妇没事是因为男女脊椎曲度不一样以及脂肪厚薄、体重等有差别。你可以试试把垫子翻过来睡比较硬的那面,过一段时间就会适应,腰痛就会消失。你回家硬板床是因为 适应期太短,床垫、褥子厚薄、软硬都有关系。如果你能睡榻榻米床垫,可能更好些。因为拿东西软硬比较适宜。

睡硬点的床垫对身体有好处....