考公务员都需要哪些专业知实

考公务员的数学.英语得达到社么程度

全部回答

  公务员主要是考公共基础知识、行政职业能力测试和申论。中央国家机关的招考只考后两门,有些职位不用考申论。不过行政职业能力测试中已经包括了一些常识。前两门主要就是常识和一些推理之类的题。我觉得有点像测智商。

  后一门是一种考察综合分析能力的作文题。部分特殊的职位还要考专业。公务员要求大专以上文凭,实际上一般都要本科及以上,有的还要英语四级或学位。不过考试本身对数学英语简直没要求。只要识字,对着考纲看辅导书就行了。

申论、公务员知识。

普通的公务员数学得学过"高等数学",英语得过二级.