求可能的加速度大小

质量为m=2kg的物体与水平地面间的动摩擦因数为μ=0.2,受到两个水平拉力的作用,它们的大小分别为F1=6N和F2=3N,使物体从静止开始在水平地面上运动,则物体的加速度大小可能为(g取10m/s^2)A.1 m/s^2 B.2 m/s^2 C.3 m/s^2 D.4 m/s^2求思路...

全部回答

    选AB~ 物体在运动过程~不管向左还是向右~都要受到摩擦力~ F摩=0。2*2*10=4N 还受到两个水平拉力的作用~这两个力没说明方向~所以这两个拉力的合力存在很多值,但有个范围,就是合力大于等于两拉力只差,小于等于两拉力之和,这两个拉力的合力范围在(3N,9N) 和前面的摩擦力在进行球合力,合力范围在(-1N,5N) 所以加速度的范围为(-0。
    5,2。5)负号表示方向相反~ 所以选AB 注意:水平拉力方向有很多,比如水平斜向上(详细的还可以加上度数),或水平斜向下等等 。