数学

已知线段AB=20cm,C为AB中点,D为CB上的一点,E为DB的中点,且EB=3cm,则CD=_______cm

全部回答

设CD=L ∵C为AB的中点 ∴AC=CD=CD+DE+ED ∵E为DB的中点 ∴DE=EB=3 ∴CD=L+3+3=L+6 故AB=AC+CD=2CD=2*(L+6) 20=2L+12 故L=4

因为C为AB中点,所以CB为10CM 因为E为BD中点,所以EB为1/2 BD 因为EB=3CM,所以DB=2EB=6CM 所以CD=CB-DB=4CM

因为E是DB的中点,EB=3厘米,所以DB=3*2=6厘米,又因为AB=20厘米,C为AB中点,所以CB=20/2=10厘米,因为DB=6厘米,所以CD=10-6=4厘米。 已知线段AB=20cm,C为AB中点,D为CB上的一点,E为DB的中点,且EB=3cm,则CD=4cm