c是线段ab上的一点,ac=2/3ab,d是ab的中点,e是cb的中点,de=4,求线段ab的长度?

全部回答

解:A——D—C—E—B设AB=6X∵AC=2/3AB,AB=6X∴AC=4X∴BC=AB-AC=6X-4X=2X∵D是AB的中点∴BD=AB/2=6X/2=3X∵E是BC的中点∴BE=BC/2=2X/2=X∴DE=BD-BE=3X-X=2X∴2X=8X=4∴AB=6X=24(cm)

  c是线段ab上的一点,ac=2/3ab,d是ab的中点,e是cb的中点,de=4,求线段ab的长度? 设线段AB=x 因为AC=(2/3)AB 所以,BC=(1/3)AB=x/3 D是AB中点,所以:BD=AB/2=x/2 又E是BC中点,所以:BE=BC/2=x/6 那么,DE=BD-BE=(x/2)-(x/6)=x/3 已知DE=4 所以,x=3DE=12。