请问如何用英语与法国人交流

请问法国人有什么礼仪习惯 与法国人用英语交流应注意什么有一个法国代表团要访问我的大学,我作为代表如何与其相处

全部回答

    做到不卑不亢就好了。法国人其实是一个比较随意的民族,但注意不要问私人问题。不要说过多的话,不要咄咄逼人。讲话慢一点,多讲please。礼貌最重要。充分尊重他们。礼节性的问候就好。
  不要过多地询问和评论。最好找会法文的同学帮帮忙,他们其实还很不屑英文的。如果要一起吃饭就要非常注意了。  最好学学西餐礼仪!吃东西切忌张口嘴,不要说话,不要发出声音!!喝东西的时候也一样!女孩子吃西餐用刀叉的时候,双臂要紧贴身体,不能张开!如果有条件,最好问一下厨师餐单是什么,事前问他一些要注意的礼节问题。
  吃东西的方法,免得到时候贻笑大方。如果是吃中餐,那更是。一定要有礼仪。  注意卫生。不要乱吐痰。乱丢东西。要有绅士风度。进门的时候要为女士开门,要让女士先行,坐电梯的时候也一样。
  落座的时候,女士不坐下,男士就不能坐。不管怎样,不要奴颜卑膝,要做到优雅和自尊。作出中国人的风度和高贵。

你应该学法语。

很简单,从小就住在英国或法国,或者不做中国人,保证具有一流的水平。

你可以组织一次中文水平考试,凡参试的法国人中文达不到六级水平,不予入境。