历史问题

交通发展的轨迹,标志着人类社会文明的进程,下列有关世界和中国交通发展的说法,不正确的有( ) A.蒸汽动力的使用,人类进入铁路运输时代 B.内燃机的应用,使人类进入立体交通时代 C.中国自建的第一条铁路是京张铁路 D.中国的水运交通近代化开始于洋务运动时期 B和d是不是事实呢

全部回答

B对,因为有了内燃机才有了飞机,使人类进入立体交通时代,但D就不一定了,历史上隋唐时期就开凿了大运河,这要比洋务运动早一千多年,明代郑和下西洋的大型船队也比洋务运动早几百年。 其他都对