表弟要高考,想以后从商,可以考虑什么专业?(理科学生)

不知道经济,贸易,金融这几大块那些专业比较合适一些?还有请知情者推荐高校及其专业 ……

全部回答

    除以上几位的回答外,我想管理类专业也可以考虑。就目前高校毕业生就业来看,管理类(企业管理、工商管理、市场营销、财务管理、人力资源管理)专业就业情况较好,各用人单位来高校招聘或者校外专场招聘会中,招聘此类专业的公司/单位最多。
  因为管理类不限行业,各行业(银行、保险、国企、外企等)都需管理专业毕业生,选择范围更大,能寻求到适合自己的工作的机会更多。  我毕业的学校是一所教育部直属名牌大学,其中对文理科学生的要求是:企业管理系、工商管理、市场营销系是文理兼收,财务管理只收理科,人力资源管理只收文科。
  您的表弟是一位理科学生想要毕业后从商,可以考虑一下这些管理类专业。

    我觉得学什么应根据他家的家境来考虑!怎么说呢?看他家里是不是等他一毕业就投入资金让他来做!是这样的话?!我想应学企业管理!对于其他的工作人员可以在市场上招嘛!你学好管理!让你招来的人为你死心踏地的做!这又谈到一个员工对一个公司的忠诚度了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~如果家里要让他毕业之后在社会上磨练一下的话呢!学市场营销了!现在有100分之80的商人是从营销这个行业一步一步慢慢发展起来的!只有对市场有一定的洞察力,才可能立于不败之地!!!!!!!!!!!!我等着他的精彩上演!!!!!1。

企业管理

学企业管理、工商管理、市场营销或者是电子商务都不错的 啊

经济,国际贸易,市场营销,管理等等

我建议:关于水、电方面都很好发展,环保方面也不错!这个世纪就是缺能源,详细方面就想清楚了。