牛顿定律的认识

牛顿定律能够说明微观粒子运动的规律性正确吗? 牛顿定律适用于宏观物体的低速运动问题,不适用于高速运动问题对吗? 牛顿定律出现了不适用的对象,说明牛顿已全面失去意义对吗?

全部回答

牛顿定律能够说明微观粒子运动的规律性正确吗? 不能。 牛顿定律适用于宏观物体的低速运动问题,不适用于高速运动问题对吗? 对。 牛顿定律出现了不适用的对象,说明牛顿已全面失去意义对吗? 不对。在与研究宏观低速物体时,牛顿运动定律依然是很好地合乎客观的。 任何真理都是相对的,都只在一定条件下才使用。

物体高速运动时需要结合相对论,虽然有的情况不适用,但并不能说它失去了意义