拍照闪光与不闪光图象有何区别?何时用闪光与不闪光?

全部回答

    相机设置闪光,实际是对被摄物进行补光。一般的卡片机闪光的距离超过4米可能无效了。
  所以,看4米之内需要表现的人物?钗锾澹绻绕浔尘鞍担捅匦氩构猓宰非笄熬坝氡尘肮庹斩鹊拇笾缕胶狻U獠还苁前滋旎故呛谝梗彻狻⒉喙饣故悄婀狻?   比如晚上以远处有灯光的街道为背景,拍摄二三米远较暗处的人物,就架上三脚架,用快门优先档设置较长时间的曝光或用夜景人物档,让要拍摄的人物短时间里不要动,再加闪光,所得照片就比较理想。

  闪光只有在万不得已的情况下使用,平时尽量不要用。用了闪光灯,将原来光线的分布全部打乱了。在闪光范围内的人、物会比较明亮,但闪不到的地方会较暗,并可能会留下影阴,眼睛也可能出现“红眼”……