新家到处带电,是静电还是漏电???

新家刚刚装修入住,在装修的过程中就很注意电路的问题,装了一个漏电保护器做总开关,而且三孔插头都装了地线。 现在搬家以后总是被电,摸门把手、水龙头、人和人之间总是会啪的一下被电击,更离谱的是家里的洗菜盆里的水也带电,手挨近的时候会在水面以上(感觉还没有挨到水面)被电一下,水按理说应该是导电的啊!!! 我就很纳闷了,这到底是静电啊还是屋里漏电,求高人指点!!!在线等!!!

全部回答

  你好: ——★1、根据你的叙述,感觉应该是“静电”在作祟!因为“摸门把手”、“人和人之间”有被电击的现象,属于明显的静电反应,与电力线“漏电”毫无关系的。 ——★2、静电一般在干燥的冬季容易发生。

  由于你的新家刚装修,各处都比较干燥,很容易产生静电的。如果铺有地毯,就更加明显了。 ——★3、解决的方法是安装一台加湿器,即可明显改善的。另外,把手与墙壁接触,也可以降低静电的强度,可以试一下。

我认为是你身上的静电,冬天空气干燥,静电不易释放,更加上冬天穿的衣服材料大多是容易产生静电的,所以很正常了,夏天就会很少出现了,夏天空气潮湿衣服也大多为棉。我也常电着别人,呵呵

根据你所描述的,应该是静电的问题。冬天气候干燥,比较容易产生静电,你可以试试在家里用空气加湿器,增加空气的湿度,这样静电会不容易产生。希望能对你有所帮助!

呵呵,是你身上有静电.

是静电啦 在你摸门把手前先摸一下墙或地面(放电。注意一定是水泥墙水泥地面等不绝缘的)应该不会被电了,这种办法还可以用在上汽车等等其他地方。还有就是你家中太干燥买个加湿器用也会好很多。 祝愉快

你看看你家附近是不是有超高压电力设备,如超高压输变电设备、线路等。如果有,就有可能是这些设备高压电感应引起的感应电压,会产生被电的感觉。如果是这样就麻烦了,只有这些设备或你家搬离才会消除。 我感到不会是静电。因为静电存在的条件要求很苛刻,要干燥、绝缘的东西才会产生和积累静电。 漏电也有可能。你可以先把总电源开关关掉试试还有没有漏电,也可以换一个漏电保护器试试。