佛洛依德是精神疾病患者吗?

谢谢

全部回答

佛洛依德是一个介于精神病人边缘的正常人 他的意识常徘徊于精神病人的意识之中 于是他就能以正常人的眼光分析这种病态了

任何诊断必须临床作出,这个问题属于伪问题。

没看过他的全部学说,就我看过的一些没觉得他是精神病患者, 经过本人验证过的一些心理分析最终证明了他是正确的.

古有佛洛依德 今有范德一彪

弗洛伊德是个精神病学家,此人非常敏感。 对于很多的人文学科的认知做出了重要的贡献。尤其是文艺学。 如果说搞文学的人那种超人的敏感也是精神病的话,那我觉得是个专业高文学的都是精神病。 这里面最厉害的还是诗人

    佛洛依德(l856 -l939)在维也纳出生,家中排行老大,下有两个弟弟五个妹妹,父亲十分权威,这是维也纳家庭的特色。家庭背景对佛洛依德的理论发展起了相当大的作用,故有加以了解的必要。
   [ 上有更多资料]   经济上的限制,他们一家十口只能住进狭窄的公寓,惟佛洛依德各方面突出的才华仍受到父母的培植,但身为犹太人,在职业的受限下,他最后选择学医。  二十六岁从维也纳大学毕业,四年后是该校十分有才气的一位讲师。
   [ 上有更多资料]   从此之后,他大都份的时间都花在建构其精神分析理论上面。有趣的是,当他面临严重情绪问题时,却正是创造力达到巅峰的时候。四十岁左右时,他不论是身体或心智方面都存在着不协调的现象,对死亡与其它事物有莫名的恐惧感。
    于是,他致力于分析自己,并从探索梦境的蕴涵意义,得到人格动态发展的启发。首先,他检查童年的回忆与各种经验,发现自己敌视父亲,并因认为母亲具有和霭可亲及保护别人的特质而对母亲有性方面的情感。
  后来,佛洛依德借着透视分析就诊者的问题而构筑其临床理论。为了控制心理分析运动的方向,弗罗伊德无法容忍别人不同的声音例如,容格(Carl Jung)与阿德勒(Alfred Adler)都曾是弗罗伊德的门徒,却因意见不合而自创治疗学派。
     [ 上有更多资料]   佛洛依德学识丰富创造力高,一天当中工作十八个小时是家常便饭,即使到了晚年罹患口腔癌时也依然是勤耕不辍。晚年经历三十三次手术,一直与病魔斗争最后于一九三九年病逝于伦敦。

   [ 上有更多资料]   佛洛依德开创精神分析的新天地,并以睿智扬名于世,由于他的努力,使人类行为的了解有了新技术,人格理论与,心理治疗也因此奠下完备的基础。   。