华硕主板超频后SATA硬盘不见了

主板P5QL PRO;U是E5200,我把这U超到333*10,电压设1.34,只要是非正常关机(包括不关机箱后的电源开关,直接关拖线板的电源),再次开机会不见SATA硬盘,两块都不见),PCIE FREQUENCY设置了100,fsb strap to north bridge是不是也要改,请高手赐教,我内存是海盗船DDR800 1g*2,先谢了.

全部回答

这就是华硕主板的好处. 还有可能就是 你用的是希捷11代硬盘,这代盘有严重固件问题,是会无故丢失~ 还有,E52超3.33要1.34V,乃小雷也. 超频后INTEL的有些P系列主板应该会有二次启动的问题,ASUS可能为了不二起而在BIOS里做了手脚,导致无法识别硬盘(*第一次加电硬盘确实是不读不写)

這情?r我也有遇到 遇過六次了 後?戆l現是原?S附的SATA?有??題 ?Q?l?就行了