开机慢

主板是华硕P5QL RPO,重装系统后每次开机会出现“express gata...”一大串字符,然后开机,速度变得很慢,以前半分钟基本可以进入桌面,现在大概要3分钟以上了。

全部回答

    Express Gate 是一片装在主机板上的 Flash 卡 并在上面载有一个精简的 Linux-like kernel 而 Express Gate 还支援升级功能 即可以透过互联网更新并写入 Flash 上 该错误讯息代表「你还没安装ExpressGate软件」 从新刷新你自己机子版本的BIOS,然后在Windows下安装express gate就行了 如果不想用就在BIOS里把EXPRESS GATE关闭,进BIOS找一下有个EXPRESS GATE 选项的,将ENABLE设置为DISABLE保存退出就可以了 。
     如果你安装了EXPRESS GATE出现这样的情况应该是EXPRESS GATE出错,重新安装下。 参考百度资料。

你的系统可能没装好,我的主板和你一样的。那个GATE也就是闪一下就过了。我发现装xpsp3比xpsp2运行慢。

    Express Gate技术其实是基于Splashtop 进行开发的一个内嵌式系统, 华硕的这个express gate有2种,一种是express gate SSD,另一种是express gate;对于某些华硕主板,,例如P5Q,,刷新 BIOS 后,需要在windows下安装express gate,重启,才可以进入了express gate系统了。
    。。否则,每次启动就提示 express gate error ,但很快就过去了,后面一切正常,进WINDOWS也正常。。当然,进BIOS把express gateg功能关了也就没事了。

用windows 优化大师解决

1==硬盘c盘小,c盘==硬盘的1/3;c盘越大速度越快; 2==用windows优化大师清理;