孩子老吐舌头缺东西吗?

我家孩子1岁8个月,老是吐舌头,说他时就缩回去,一会就忘,请问是否缺微量元素.而且最近也不爱吃饭,老想吃零食,请问怎样才能改正.

全部回答

  我个人认为宝宝吐舌头与缺某种营养无关吧,这应该与宝宝习惯有关,我儿子十九个月了,在其周岁左右,他也老吐舌头,我会在宝宝吐舌头时不理他,时间久了,慢慢地他就不吐了。至于“宝宝不爱吃饭,老想吃零食”这些表现,应该是孩子的通病,我儿子也这样。
  至于如何改正嘛,我也是头疼的很,现在每天的零食是绝对限制的,除非表现好并不在吃饭时间或者吃饭时表现好,才会当成奖励给予。这还是有一定效果的,偶尔宝宝耍赖时除外。呵呵。

学的怪样吧

这是个不好的习惯,跟缺什么没关系,也许孩子觉得这样好玩.