买什么前四后八的货车最划算

全部回答

这个首先要看您的常行驶路况、载货总重了。不是说最便宜的最适合的

    是买牵引车+拖挂吧。 俺推荐斯太尔260匹马力的牵引车,配挂车应该选3轴的。 斯太尔的配件多、价格合适、维修方便,车头带卧铺; 挂车选3轴虽然价格比2轴贵了2万左右,但好处是: 1、轮胎利用率相当高,可以将全车的最差轮胎用到后中桥上(2轴的轮胎磨损到7-8成后,夏天在满载使用中极易爆胎),而且高速爆胎仍然可以坚持到下出口,少了施救抢修的支出; 2、钢板和轮胎螺丝耐用不会断、钢圈不会裂,基本上跑上5、6年不用更换维修; 3、更重要的是稳定性非常好、刹车性能高、急刹车很少出现后挂折撞车头的情况; 4、满载不超限。
     注意,最好将牵引车和拖挂的轮胎统一订成11:00或12:00的,便于互配轮翻使用。