杂志社编辑一般做的工作内容有哪些?

RT

全部回答

  杂志社不同,编辑的任务也不相同。但基本上是 工作职责: 1。在主任领导下,根据杂志的编辑工作计划结合所分管的栏目进行策划、通联、组稿、采访; 2。负责杂志英文目次和稿件英文关键词、摘要的翻译和校订; 3。
  负责稿件的初审编辑加工与校对; 4。参与杂志的质量评价及相关的学术活动组织工作; 5。承担广告征集和发行工作任务; 6。完成领导交办的其他工作。 。

    杂志社编辑工作内容: (一)根据分工负责有关专题的稿件审读,对文稿质量作出客观公正地评价,写出审读和处理意见; (二)对经审读决定拟采用的稿件写出推荐意见,向编辑部定稿会议推荐; (三)对定用稿件进行加工修改,确保文稿编辑质量符合编辑规范要求,使发排稿件达到“齐、清、定”; (四)做好校对工作,努力消灭差错; (五)积极参加有关专业学术活动,自觉阅读专业论著、期刊,及时了解科研、教学动态,掌握本专业国内外研究现状及发展趋势,提出本专业学科的选题组稿计划,有重点的组稿,努力开发优质稿源; (六)努力钻研专业知识和编辑业务,积极开展科学研 究,撰写专业论文和著作,总结编辑工作经验,不断提高学识水平和编辑能力; (八)完成编辑部交办的其他工作。
     以上为同行经验总结 。