只有懂乐理才能作曲吗?

我很想作曲.. 因为我很希望可以通过各种灵感哼出不同的曲子..但是听说作曲要先学会什么和声学之类的.但我不懂任何乐器..请问一定得懂那些才能作曲么?

全部回答

    不一定啊,你看看这个软件也许对你有帮助:CuteMIDI简谱作曲家(百度上就有,自己搜罢) 它是一款新颖的简谱作曲软件和简谱打谱软件。它能处理mid格式和CuteMIDI的jp格式的文件。
  能对MID文件进行剪辑,合成和并修改MID的参数,并能保存为mid文件和jp文件;可以在CuteMIDI程序间或程序内进行复制操作;可以快速地输入歌谱,能处理中英文歌词;能准确地播放,可任意定位播放位置,改变播放速率;能将文件作简谱打印输出,也可转化为图片格式插入到Word中进行编辑;可制作MIDI和旋铃声供手机使用。

至少也得会看谱写谱吧,不然怎么记下来呢.

我也写了好多词,可是不会谱曲,等有时间慢慢学吧,也不能总自己一直哼唱吧!

起码得会一种乐器,毕竟你要把哼出的调子写成曲谱,不懂一点乐理,应该是不能完成的吧。