有首歌里唱道:“妈妈准备了一些唠叨,爸爸张罗了一桌好菜”

是不是说现在的年夜饭大厨师大都是男的?女人们想把她们千把年来一直做饭的挑子从此给撂了?

全部回答

不是啊,还是女的做饭,对于一年里难得回家的子女来说,好饭和唠叨是必不可少的。歌词里为了对仗工整,上面唱了妈妈下面当然该接爸爸,相比较起来,自然是妈妈的唠叨更多一些,好饭的便宜自然就让爸爸得了。

呵呵,年夜饭,我家选择在饭店吃的:)

张罗说明男人的地位重要,起主要筹备作用,妈妈唠叨是说对儿女的嘱咐和关心说不完,都是用心良苦,不要忘记

现在的年夜饭大厨师大都是男的 因为一直抄菜是体力 活

呵呵,因为男的做菜比较好吃,大厨大多是男的啊

晕 家里人, 是不分彼此滴 这本是歌词, 如果改成:爸爸准备了一些唠叨,妈妈张罗了一桌好菜 效果更不好吧