高中毕业留学和大学读几年再出国继续读的利弊比较

(这不是闹着玩儿的希望不懂的朋友就不要跟了~谢啦) 最近在考虑留学,但现在有三个选择:1.立刻出国,读语言2.放弃高三,考托福SAT 3.找个国内大学上1-2年,再出国(听说就申请不到好学校了...) 我想知道这三种方式各有什么优缺点。

全部回答

    首先,需要明确的是你出国学习的目的,还有就是你今后学成以后是否定居海外的问题。 如果你考虑定居国外,那么越早出去越好,因为在当地定居,涉及到人文的接纳和社会的融入,而这是需要时间的。
  其次,如果你仅仅是希望出国丰富自己的人生阅历和吸收国外的先进知识与技术,则在国内读完高中,到国外读大学,或是国内的大学读大一二时,交流到国外,或是国外读研究生皆可。    有机会结合自己的专业选择,到一流的大学深造,对你的发展不可限量。

  但是,你要明确你的专业选择才行。出国不是一件盲目的事情,尤其是现在出国的途径很多,甚至是国家都可以资助你到国外读研究生,博士或是博士后研究,那么最关键的是你要明白你需要的是什么,才可以作出正确的选择。

要分情况看: 1,如果你本人的学习成绩十分优异,而且一心想做学问的,无论如何国内读大学就是耽误时间,我国的专家们大多是外国大学培养的。 2,如果你只是在国内也算个很一般的高中生,那去国外以后也不会有什么学术上的成就的,如果想做学问的就免了,但是国外就业赚钱多啊!

在国内读大学纯属耽误时间。