怎么看出电脑的真实配置?

我知道点击“我的电脑”,在属性里可以看见。但是现在有什么软件居然可以造假,让你看不出真实的配置。我打算重新买电脑,怕被人蒙骗了,请高手教我。谢谢。

全部回答

  开机的时候进入BIOS可以看到电脑的硬件配置,在那里的配置是显示硬件编码,在BIOS里所显示的配置是很难被动手脚的。不安其他软件下,在系统里的设备管理器里也可以查看硬件配置。不过最好还是去下载一些测试软件,以便查看硬件的使用情况,辨别是否为翻新,推荐几个:CPU-Z检查CPU具体情况,EVEREST检查整机配置,GPU-Z检查显卡,DISPLAY-X检查显示器,HDTURN检查硬盘。

你可以下载安装Windows优化大师免费版就可以了,不用注册。启动后,在“系统检测”里就可以显示您的系统所有的硬件配置及参数,你也可以点击右侧的“保存信息”,系统的所有硬件、软件信息就会以记事本的形式保存到指定到地方。 Windows优化大师 免费版 7.91 Build 9.115下载网址: