一流歌手艺术定级方面的难题

前天在路上等车时读一小报,上面说耿-凤,彭-媛,宋-英等国家优秀歌手均为少将军衔,军功累累,还分别有正军级和副军级的待遇。 这条信息暴露出本人的智力障碍:我们这些普通人应该怎样理解这一类将军?他们是文职或武职将军中间的一类呢,还是另外的某一类将军? 国家军事机构设专业文艺团体(空政、海政、总政等),这样一种编制吻合军队的定义及其任务和目标吗?

全部回答

的确有障碍。所谓军功累累不是指打仗,劳军也在其列而已。

搞政工可以是元帅,部队的文艺工作属政治工作之部分,搞个少将待遇也无可厚非,反正不带长,放屁都不响.

不止唱歌的,还有演奏的、画画的、打球的、作词作曲的... 另外,军事序列的文职专业技术高级职称获得者,如高级会计师等,也有授军衔的。 军队的福利和地方不一样,工资标准也不一样。授军衔对于个人的结局是“享受军级(副军级、师级、副师级...)待遇。 算荣誉将军吧。 唱歌的作用大着呢!刘邦就是因为唱“楚歌”打败了项羽的。

太平盛世要有文化人才,文艺兵作为一种兵种,在特殊时期有特殊价值,至于文艺兵该不该授军衔,那是一个国家体制问题,当然艺术家不稀罕功名