关于自学考试的问题,近来看下

  我高中毕业考上一个烂本科,读了一年半被退学了,不过退的时候我并不是打击很大,因为我又哥哥都比我大好几岁才刚读大一,我也把这次当作一次机会重新考一次,而且我也想往电子方面考了,不想再去计算机了,不过我对报名考不是很清楚,我个人觉得自己比较习惯自学,不过我不知道我怎么样报考重点本科,我打算2006参加高考,不知道行不行,刚来这里看又听说高中毕业不能报考本科。
   我的问题是:大二肄业的,怎么重新报考重点本科,有哪些办法。我要参加明年高考行不行,行的话要先做什么吗?我什么都不懂,大家烦下心。谢谢。

全部回答

  总算碰到一个知音了!我和你一样,考上了一个没有前途的三本。父母劝我去报道吧。我在家考虑了整整一个星期,决定放弃这次机会!开始父母很不理解,在我耐心地劝说下,二老最终同意了我的观点!于是我进入社会打工。

  一边打工一边参加自学考试。用了两年的时间通过了专科段的考试。接着又用了两年的时间拿到了本科毕业证。现在我在一家外企做主管。我的经历也许可以告诉你一点东西。“条条大路通罗马”,只要你有耐心和毅力,最终你会获得成功!。

自考很累,而且耗时长,最重要的是有些单位不见得承认该学历,我建议你先考大专,再参加省内升本的统一考试,学历与本科是一样的,

自考入门很简单,即使你没有上过学,只要有身份证或者户口本就可以报名。但是自学考试有一定的难度,进门容易出来难,要全部通过,还不是一件简单的事呢。要花点功夫呢

    您好,您想问的是如何参加自学考试的本科考试吧。是这样的,你高中毕业只能先从大专报考开始,如果你在学校学的专业有你报考自考科目的学科,可看是否申请免考大学里通过的合格学科(如报的是不同专业,则一般是公共科目可免考,如同一专业,其他专业合格也可免考,具体要咨询下可否)。
    高中毕业不能直接参加本科考试,而是要大专后再继续考本科。 自考里的重点大学有很多,譬如中山大学,华南师范大学,华南理工大学,东北财经大学等,可挑选你想学的专业去报考。 通过自考获取国家承认的大学学历和学位是一种途径。
  一门一门考,虽然会比较累,却还是相对便宜。 你大二便退学,大学退学学生如果想在国内继续接受高等教育,仍然有机会。  现在高考对年龄并无限制,继续参加高考获取上大学机会是一种途径。
   如果你想考的自考,那么无须做高考入学考试,直接去报名大专即可;如果是参加成人教育的或高等大学的,那么就要去参加报名了,要去查询下报考时间,是要参加全国统考的。 补充:刚看到你的问题补充。
  自考报名到本地的自考考试中心直接报名即可(相片加身份证)。  相关网址:高等教育自学考试信息网 成人高等教育:成人高考一般在3月中旬、4月左右进行报名。 全日制高等教育:社会人员参加高考,应到户口所在县(市)区报名,报名时须持高中毕业证或街道办事处、所在单位开具的达到同等学力的证明、户口本、身份证。
  即每年的高考,一般在6月初。   如果有条件,建议还是参加高考读全日制重点本科,那样的文凭硬些。成人类的本科自考的则是最受承认的,因为它需要毅力与决心,很多企业会看中这一点学历中隐藏的品格。
  还请您根据自己情况请参考选择,:) 哪里都有机会,最重要的是个基本态度与心态,只要你有恒心,是能成功的,:) 预祝您顺利。  。   。

  自考没有什么重点普通的区别,都是全国统考,每个专业都有一到两个主考学校。考哪个学校,就盖那个专业主考学校的章。不过要考本科需有专科文凭,你这样只能先报大专,过了再考本科。   或者你最好考全日制本科,因为现在的中国还是比较看中全日制本科。

你究竟是要上一般正规的普通本科还是要参加自考? 参加全国普通高考直接到你的高中去了解情况就行了,自考的话没有什么重点普通的区别吧,反正全国统考,盖那个专业主考学校的章,不过你这样只能先报大专,过了再考本科,