迫击炮的弹道是否弯曲?

全部回答

    当然。 迫击炮自问世以来就一直是支援和伴随步兵作战的一种有效的压制兵器,是步兵极为重要的常规兵器。如今,走过百年的迫击炮更像一个顽固的“老人”,冷眼看待各种高新技术兵器争奇斗艳,而自己却静静地占据着陆军装备的一席之地。
   迫击炮是对遮蔽目标实施曲射的一种火炮,多作为步兵营以下分队的压制武器。  其最大本领是杀伤近距离或在山丘等障碍物后面的敌人,用来摧毁轻型工事或桥梁等,也可用于施放烟幕弹和照明弹。
   迫击炮的名称源于两方面:一是操作简便,弹道弯曲,可迫近目标射击,几乎不存在射击死角;二是炮弹从炮口装填后,依靠自身质量下滑而强迫击发,使炮弹发射出去。 与其他常规火炮相比,迫击炮的主要特点是: (1)弹道弯曲,适合于对隐蔽物(如山丘)背后的目标进行超越射击,也可对近距离目标进行直接射击; (2)装弹容易,射速高(20~30发/分),火力猛,杀伤效果好; (3)质量轻,体积小,机动性强,中、小口径迫击炮可以人背马驮,打了就跑,能快速转移阵地; (4)结构简单,操作方便,易于大规模生产,造价低。
     万有引力是由于物体具有质量而在物体之间产生的一种相互作用。它的大小和物体的质量以及两个物体之间的距离有关。物体的质量越大,它们之间的万有引力就越大;物体之间的距离越远,它们之间的万有引力就越小。
   两个可看作质点的物体之间的万有引力,可以用以下公式计算:F=GmM/r^2,即 万有引力等于引力常量乘以两物体质量的乘积除以它们距离的平方。  其中G代表引力常量,其值约为6。
  67×10的负11次方单位 N·m2 /kg2。 根据万有引力定律,任何炮的弹道都是弯曲的,只是角度大小不同 。

完全是这样的,而且迫击炮的弹道也可称之为最弯曲的弹道.是打击障碍物后面,工事后面,小型山体后面最为理想的曲射型武器.最适用于山地作战.