怎样提高数学成绩?急急急!!!!!!!!!

千万不要说“题海战术”,我试过了的,没什么用。各位同胞,教教我怎样提高数学成绩吧!

全部回答

  成绩的提高跟做题的多少有关,但不是决定因素。我认为关键在: 1。总结题目类型,同一类型的题目做的太多,就等于做了一个题。 2。好好反省一下自己做错题目的原因:是马虎不认真造成的还是做题的灵活程度不够。
  常言说:举一反三,你能做到吗?还是老师讲过的会,没见过的就不会。 3。平时就应该严格要求自己。认真程度上这样,做题速度上也要加强。 4。数学题目很多都是可以演算的,你这样做了吗?比如方程题,做完就应该知道对错的。
   我是一位教师,给你提出这几点建议,希望对你有帮助的。

数学题的公式往往比较多,首先要弄懂公式,然后就是要记住公式,再就是要会运用公式。学会举一反三。 总之,学数学不能象学部分文科那样死记。关健是要理解。如果你用心,时间久了你会很喜欢学数学的。因为考试时你就会能体会到,文科背了很久,写了很多才能拿到的分数,而在数学上只用将公式列出,套入数字就好了。

单纯做题不行,不做题是直接不行!选一部分有代表性的题目,先做,再找老师讲!总之,在学校里要多问老师,培养起兴趣和自信就好了!