关于农转非的问题。

几年前,因为家里的地被征用了,之前,我们是户口在A镇。我家分就成了非农户口。现在弄出来两个问题,希望知情人士给予解答。 1.当初开发的时候分的房子(属于镇A管辖),我们没有要,而是在另一个地方买了房子(属于镇B管辖),有一次,开选举大会,两个镇都说我们没有选举权。 2,由于开发的时候(01年),我父亲还没有50岁,所以没有吃到低保,但是现在已经50岁了,请问现在能不能吃到低保了,怎么办理? 谢谢知情人给予解答。

全部回答

    哈,真是“弄”出来的问题。 1。当初开发的时候分的房子(属于镇A管辖),我们没有要,而是在另一个地方买了房子(属于镇B管辖),有一次,开选举大会,两个镇都说我们没有选举权。
   :公民应该在户口所在地的选区参加选举。你看看你家的户口本就知道应该到哪个选区去参选了。  所以,这个问题不是问题,属于“弄出来”的问题。 2,由于开发的时候(01年),我父亲还没有50岁,所以没有吃到低保,但是现在已经50岁了,请问现在能不能吃到低保了,怎么办理? :能不能享受到“低保”,与年龄无关。
  申请低保的条件是: 1。持有当地常住户口。   2。因病、因残、因灾导致家庭丧失主要劳动力,难以维持日常基本生活的家庭。 3。有劳动能力,但因病、因残、因灾、因自然条件差等原因,造成基本生活困难的家庭。
   向所在地居委会提出申请。具体的办法你向居委会问一下就清楚了,这也不是法律的问题。 (另外,最好别说“吃低保”,因为用“吃”字用在这儿就是贬义了,如“吃回扣”、“吃空晌”等,你显然没有贬低你父亲的意思,那就是用词不当了。
    ) 。