我2个户口,一个农业户口,一个非农户口。怎么办

我一生下来户口就在四川乐山市(非农户口,我爷爷奶奶所在地),但是我从小跟爸妈在四川南部县生活,到了高考的时候,要我回乐山去考试,那边环境陌生,爸妈就在南部县给我上了一个户口(农业的),就变成了2个户口,现在我工作了,上海这边要交养老保险,农业户口和非农户口不一样,我该怎么办?

全部回答

如同每个公民只有属于自己终生不变的唯一的身份证号码一样,户口也只能是唯一的一个。因此,你拥有两套户口是违法的,应尽快注销其中的一个。 建议保留四川南部县的户口,因为你的高考、升学、工作,都是以此户籍信息登记的,已经完全融入并直接影响你的工作与生活,包括你提到的工作后上海这边要缴社会保险等。 立即注销四川乐山市的户籍登记。

一个人只能拥有一个户口本 你怎么能同时办上两个呢,一改直销其中的一个因为这样子是不合法的呀。

··后面的户口是违法的,无效的,应当申请撤销。

你用你上学的那个~~至于不上学的那个连文凭都没有!!!