在拥有核武器的国家之间能够互相转让或者出售核武器吗?

全部回答

    根据1970年生效的《核不扩散条约》,凡是加入的国家是不能够互相转让或者出售核武器的,但印度、巴基斯坦、以色列、朝鲜视自己的国家利益而决定这个问题。这几个核国家不受条约约束。
     目前全世界共有包括朝鲜在内的9个有核国家,其中5个地处地理概念内的亚洲。而除了中国之外,其余4个国家均处于《核不扩散条约》约束之外,印度、巴基斯坦和以色列一直不加入这个条约,朝鲜则是在2003年宣布退出。
       阿拉伯国家一直提出在中东建成无核区,但是以色列以它和阿拉伯邻国处于战争状态为借口,拒绝在NPT上签字。   中国社会科学院美国所的军控专家樊吉社指出,以色列的这一立场严重破坏了中东地区的力量均衡,并对该地区的安全构成了严重威胁。
  埃及总统政治顾问巴兹曾表示,面对以色列的核威胁,任何一个阿拉伯国家都有理由拥有核武器。     而印巴两国于1998年5月进行核试验后,跨入核俱乐部,两国目前陷入一个谁也解决不了的僵局——都以对方加入条约为自己政策的前提。
  有军控专家指出,正是美国对于这三个国家采取的双重标准,使得朝鲜和伊朗更加肆无忌惮地发展自己的核武器。 。

    中国不是南斯拉夫,不是伊拉克,而是当今“举世公认军事强国”,有“无与伦比的战争潜力”和直接打击美国本土的导弹及核武器。   美国一旦介入台海,核不扩散合作将“化为乌有”,中美将变为“敌人”。
     文章说,“敌人的敌人就是朋友”,美国多年欺侮的伊拉克、南斯拉夫、伊朗、利比亚、古巴等国可能与中国成为盟友。     它说,中俄正在建立新的战略伙伴关系。一旦中美开战,世界格局将发生分化,中俄(或许还有印度)建立针对美国的军事同盟并非不可想象。

     中国早就表示,美国若将台湾纳入战区导弹防御系统(。。。),即是破坏导弹技术控制机制,届时,伊拉克、伊朗、朝鲜如果从中国得到核导弹技术,美国在全球都将受到威胁。   。

不能!

那是非法的,也不可行。

不会吧!这不是一般的武器,现在朝鲜问题还没解决呢!

不会互相转让的,这个核武器太敏感了,所以都是最高机密。直接关系的国家的存亡啊,所以美国才不让朝鲜和伊朗,万一有核武器的哪个国家领导人打仗的时候一气愤用了呢?那美国甚至世界就88了