红酒和酸奶能一起喝吗?

饭局上,我需要喝酒,每次都是红酒,所以我拿酸奶来解酒,请问这两种东西能一起饮用(分开饮用,不是混一起)吗?

全部回答

如想解酒,要先喝酸奶,再喝红酒。酸奶会在胃里形成保护膜,保护胃不受酒精刺激。但也只是保护,会缓和酒精的作用。就还是不能多喝,对身体没有好处。

能啊,能减肥美容的说,刚巧的是我前段时间农业在喝酸奶和红葡萄酒,不知是不是心理作用,觉得自己白了很多呢

红酒配牛奶没有什么益处。因为喝牛奶一般主要是补充钙质和蛋白质,而葡萄酒是由植物发酵成的,会有一定的果酸,从而形成不降解的钙盐,使牛奶中的钙质得不到利用。和牛奶巧克力一样,偶尔喝喝好喝而已,长期喝就浪费了.

理论上是可以的,酸奶主要含有蛋白质和钙质,以及一些益生菌群。 红酒主要是酒精和一些芳香烃物质,两者之间没有什么根本冲突。