谁能教我做西餐

全部回答

    自己做西餐 1 煎三文鱼排配柠檬白葡萄酒汁 用料: [准备份数:4份]净三文鱼柳1条(重约1。2千克),干白葡萄酒100毫升,柠檬1个,糖水200毫升,无子葡萄100克,鱼白汁200毫升,黄油200克,盐、胡椒粉各适量,土豆2个,素油80克,鲜法香碎少许。
     制法: ①取去骨的三文鱼柳,横切成重约50克的条块,然后用柠檬汁、盐、胡椒粉稍腌渍。②取无子葡萄去皮后放入锅中上火用糖水焖软备用。③取少司锅烧热加入黄油,用小火炒制香软,烹入干白葡萄酒,加入鱼白汁煮开,用盐、胡椒粉调好味过罗后,放入焖软的葡萄,即成白酒葡萄少司。
    ④将煎盘上火烧热加素油后放入腌好的三文鱼块,煎至两面变色后加入白酒葡萄少司,稍焖至三文鱼将熟。⑤土豆去皮后削成圆柱体,再切成薄片,放入煎盘用黄油煎熟,撒些鲜法香碎。⑥装盘:先在盘中淋一些白酒葡萄少司,再码上焖好的三文鱼,装饰以黄油煎的土豆片及煮好的西兰花即可。
   2 烤酿馅猪柳配白兰地少司 用料: [准备份数:4份]猪通脊1条(重约1。  2千克),苹果2只(重约500克),无核西梅200克,苹果酒50毫升,紫苏、马祖林香草、盐、胡椒粉各适量,小洋葱碎50克,白兰地10毫升,蔬菜水400毫升,黄油50克,棕汁50毫升。
   制法: ①将苹果去皮,切成小块。猪通脊整形后用尖刀顺长划一刀,使猪柳形成圆筒猪柳。  ②煎盘上火烧热后加黄油20克煸炒洋葱碎,烹入少许苹果酒,加入切好的苹果块,炒至变色后加入无核西梅,再加入适量的蔬菜水、紫苏、马祖林香草,小火焖至酥软后取出成馅料,稍晾凉,然后放入挤袋挤入猪柳内,再套上绳网备用。
  ③另起煎盘烧热,将酿好馅的猪柳两面煎上色后入烤箱中烤熟后取出,用锡纸盖上,静置10分钟至15分钟后去掉绳网后切成1。  5厘米厚的片。④将少司锅上火加热,用黄油煸炒余下的洋葱碎,到洋葱碎香软后,烹入白兰地及苹果酒,加入棕汁煮开,用盐、胡椒粉调好味,过罗即成苹果白兰地少司。
  ⑤装盘:在盘中装饰好煮过的西兰花和炒熟的小胡萝卜后,淋上苹果白兰地少司,再将猪柳厚片码上即可。 3 烤香草羊排配薄荷少司 用料: [准备份数:3份]干面包渣200克,细香葱50克,薄荷叶20克,蒜碎10克,柠檬1个,五骨羊排1块,香草酱3克,干白葡萄酒50毫升,糖15克,柠檬汁10克,黄油200克,小洋葱碎10克,熟西兰花适量,蔬菜水20毫升。
     制法: ①将五骨羊排去掉表层的筋和膜后,在脂肪上剞十字花刀。将薄荷叶剁碎备用。②将干面包渣入锅用小火炒香,加入香草酱、细葱碎、蒜碎、薄荷碎、柠檬汁、黄油炒拌均匀后,铺满铺匀在羊排上,入烤箱烤至羊排将熟(肉里面的温度在55℃—70℃之间)取出,静置10分钟—15分钟。
    ③另取少司锅上火烧热,用黄油煸炒小洋葱碎,至出香味后再放剁碎的薄荷叶,烹入干白葡萄酒,挤入鲜柠檬汁,放入糖及蔬菜水煮开调好口味后过罗,将冷冻的黄油丁放入并搅匀在汁中,即成薄荷少司。
  ④装盘:盘中先码好煮好的西兰花,淋上薄荷少司,放上香草羊排即可,也可根据需要顺骨缝切成大小不同的羊排块装盘。   。

你可以去北京联合大学旅游学院去系统的学。

英式,美式,法式,意式----你想哪种了?

    浪漫鱼子面   主料:意大利面、红鱼子   辅料:玫瑰花、欧洲香菜、洋葱、油菜心、面粉   调料:黄油、盐、鸡精、牛奶   1、油菜心焯水,玫瑰花切丝,欧洲香菜、洋葱切末;   2、意大利面下锅煮熟;   3、坐锅点火,加黄油、洋葱、面粉炒一下,加入牛奶、鸡精、盐炒成糊状,加 入煮好的意大利面,搅匀。
    关火,加入鱼子、欧洲香菜,放入用油菜心围好边的盘 子,再洒上玫瑰花丝即可。   特点:外观感觉浪漫华美,营养丰富,口感奇特。 。

呵呵西餐概念很大的,你到底想学什么呢?