多少年后父亲的年龄是儿子年龄的2倍

有父子二人,父亲年龄是38岁,儿子年龄是11岁,多少年后父亲的年龄是儿子年龄的2倍?

全部回答

有父子二人,父亲年龄是38岁,儿子年龄是11岁,多少年后父亲的年龄是儿子年龄的2倍? 解:x年后父亲的年龄是儿子年龄的2倍 38+x=2(11+x) x=16 16年后父亲的年龄是儿子年龄的2倍。

解:如果不设未知数的话,可以这样解 父子俩的年龄差不变,所以当父亲年龄是儿子年龄2倍的时候,父子俩的年龄差正好是此时儿子的岁数,那么可以列式 38-11-11=16 答:16年后父亲的年龄是儿子年龄的2倍