不签定劳动合同可以获得何种补偿

我在公司工作8年,该公司从未与我签定劳动合同,现在要辞退我,请问我可以要求该公司给予补偿吗?

全部回答

  你在公司工作8年,虽然没有签订劳动合同,但是你与公司已经形成事实上的劳动关系,不签合同,责任在公司,而不在员工。因此你可以依法要求公司在辞退你时给予经济补偿。标准是在本单位工作满1年给予一个月工资的经济补偿。

  (劳动合同法第47条)因此你可以得到8个月工资的经济补偿。如果公司不给,可以到当地劳动监察部门申诉,要求他们帮助维护自己的合法权益。现在临近年关,各级政府都在关注民生问题,怕发生群众闹事事件,抓紧时间,问题可能比较容易解决。