宝宝反胃怎么回事

宝宝二个月大了。每次吃完奶都要吐,而且吐的次数很多,有时睡醒一觉都要吐。主要是宝宝经常伸腰。不知是怎么回事。是不是宝宝哪里不舒服。还是有别的什么原因呀。我很是着急。

全部回答

    宝宝吃得好,睡得好,体重有增加,大便通畅,那宝宝吐奶这种现象是正常的,因为婴儿的胃跟大人的胃不同,我们大人的胃呈垂直状,婴儿的胃呈水平状态,所以很容易吐奶,而且宝宝吃奶多、吞进气体多、或者宝宝吃完奶后经常翻动他也都容易出现吐奶,所以每次喂完奶后,先把他立起来爬在你胸前,轻轻拍打他的后背,听到打嗝声,才可以把他放下来了,而且每次喂养时间可以间隔长一些,可以三至四个小时个小时喂养一次,宝宝刚吃完奶后不要经常翻动他,不要换尿布,不要逗他了,随着宝宝的消化道不断发育完善,吐奶才会逐渐减轻乃至消失,不用担心。